Con calma e senza fretta finalmente scrivo. E' una sorta di mensile ormai quello delle belle novità.
Come settembre aveva portato la collaborazione con Honest Cooking (trovate a lato i miei articoli sulle Marche), ottobre si è aperto con la degustazione della birra Amarcord e il primo evento di The Banquet Society (trovate l'articolo qui) e con l'intervista dei sogni a Mauro Uliassi (sempre per Honest Cooking), chef stellato due volte per il suo ristorante di pesce a Senigallia.
Insomma sono scappata a Senigallia per un paio di giorni e mi sono goduta le Marche, mia sorella, i pensieri che ho potuto rimettere in ordine, ho trovato due posti meravigliosi di cui voglio raccontarvi e ho goduto di ottimo cibo e sguardi felici.
Sono tornata a casa piena di entusiasmo e voglia di realizzare. Poi mi sono beccata l'influenza e ho accantonato la magia.
In viaggio |
Arrivate a Senigallia verso le 17.00 (con microtappa a Marotta -si esiste- ma non si può sempre essere un TomTom!) abbiamo trotterellato direttamente in Hotel, dopo aver visto da lontano l'Uliassi e iniziato il mio trip mentale/sta succedendo davvero che è terminato solo dopo l'urlo di mia sorella "DorinaBasta!" che mi ha riportato nel mondo dei viventi.
My sweet love |
Ovviamente pennica e svegliettina alle 20.30 e dubbio che a ottobre i ristoranti non siano aperti fino all'una! Armate di speranza siamo finite in un ristorante pizzeria delizioso in Via Marchetti: "Il Boscaiolo". Il posto è davvero carino e accogliente, arredato in modo semplice, in quel wood-mood che si addice perfettamente all'atmosfera che il nome tenta di evocare. Certo in un luogo di mare lascia un po' perplessi ma è davvero un locale che ho amato fin da subito.
E' gestito da 19 anni da Alessio Mengoni e dalla sua famiglia. Lui, in sala, accoglie la clientela con fare cordiale e un piglio davvero gradevole, sempre discreto ma pronto a due parole che fanno sempre piacere.
Alessio Mengoni |
Per la nostra cenetta delle 22.00 abbiamo scelto due piatti semplici ma deliziosi e perfetti nella loro preparazione. La mamma di Alessio sa davvero il fatto suo!!
Il primo piatto ha convinto pure Rebecca che era perplessa sull'accoppiata e che ora non vorrà mangiare più altro: Chitarrine con scampi e arancia. Morbide, vellutate, perfette nella cottura. Da bis!!
Chitarrine agli scampi e arancia |
Il secondo, al contrario, ha convinto me. Io non amo i fritti di mare e difficilmente li digerisco ma questo era croccante e leggero e, giurin giuretta, la notte ho dormito come un angelo. Il segreto? Me lo confida Alessio durante la nostra bella chiacchierata.
Insomma, amo essere stupita da sorprese inattese e questo è stato un buon inizio nella mia scoperta della cittadina marchigiana. Ho letto anche le recensioni su Tripadvisor (altro che gambero rosso) e moltissima clientela è soddisfatta del ristorante e della pizzeria che, per questa volta, non ho provato."Semplice, quasi banale. L'olio di frittura sempre pulito, soprattutto nella cucina marchigiana che ha un gran numero di fritti."
Grazie Alessio, tornerò di certo. Eccovi l'indirizzo: Il Boscaiolo. Via Marchetti 39 - Senigallia.
Fritto dell'Adriatico |
Giriamo per le stradine ancora umide di pioggia, mi piace perdermici ma ho bisogno del mare, è troppo tempo che non lo vedo e il finestrino immerso nel blu di certo non mi è bastato. Quindi lasciamo il centro storico per raggiungere il lungomare e la famosa Rotonda a Mare.
La Rotonda a Mare e noi |
E' proprio un luogo delizioso Senigallia fuori stagione. Profuma ancora dell'estate appena trascorsa ma ha il silenzio e la pace dell'autunno inoltrato. E' questo il momento perfetto per una vacanza di vero relax, quella da godersi da soli forse, tra i pensieri che corrono sempre troppo veloci e non si ha mai il tempo di fermare, quella da mangiar cibo for one only e immaginare le prossime cene insieme a chi amiamo ma intanto godere della compagnia della persona che spesso dimentichiamo: noi stessi. Pensate all'ultima cena fuori da soli? Immagino stiate pensando "dai, è roba da sfigati! no, no mi vergogno a mangiar da sola." . Bhe, io una sera di queste voglio provarci, ammetto mi sia subentrata la curiosità di mangiare al tempo che desidero, gustandomi il boccone che mi seduce il palato, mi stuzzica la gola e poi, finalmente dentro di me, appaga corpo e spirito e mi nutre.
Il porto di Senigallia |
Il mare nella sua femminilità |
I colori magici del mare |
Ostriche freschissime c/o Pagaia |
Lumachine dell'Adriatico |
Verdicchio Metodo Classico Millesimato Brut |
Della mia cena da Uliassi e della mia intervista con lo Chef leggerete tra qualche settimana su Honest Cooking. Mi sa che però, che ha due stelle Michelin, non gliel'hanno mica detto?!?!
Dettaglio del ristorante |
Entrata dell'Uliassi |
Lo Chef Patron |
Torno a casa da questa vacanza con il cuore colmo di emozioni e la pancia in un sussulto confuso ed entusiasta. Ho voglia di fare, di costruire, di realizzare quei sogni che lentamente stanno prendendo piede. Perchè i sogni, nel cassetto fanno la muffa.
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